U23&SENIOR – REPORT TIME R#2

CAMPIONATO ITALIANO UNDER 23 & SENIOR 24MX SERIES
ROUND 2 – MONTECOPIOLO – 7 MAGGIO

Alberto Elgari leader di Montecopiolo

Report Time – Il secondo appuntamento dal campionato italiano Under23/ senior firmato 24Mx si è svolto positivamente, con una cospicua affluenza di partecipanti in gara, ben 251. Il Moto Club Acerboli, sotto la guida del presidente Piero Dellapasqua, ha organizzato con grandissima cura e diligenza un percorso ben lontano dall’essere semplice e, allo stesso tempo, estremamente coinvolgente, di lunghezza complessiva di 150km, nel quale i piloti si sono districati dando il meglio di loro stessi per l’ambita vittoria. Due le prove speciali che hanno intervallato tale percorso: il Just1 Cross Test di 5 minuti circa prevalentemente su prato, tecnico, dove i piloti hanno dovuto fare sfoggio della loro prontezza e capacità per superare al meglio le zone più viscide e scivolose; e la lunga 24Mx Enduro Test di ben 8 minuti circa su terreno sterrato. Oltre ai tre consueti giri, i partecipanti hanno chiuso questa seconda manche di campionato ripetendo il Cross Test, per un totale di 7 prove speciali.

Alberto Elgari (Beta)

Protagonista di questa gara è stato Alberto Elgari (Beta) che ha dominato la maggior parte delle prove speciali, vincendo così l’Assoluta di gara, ben distanziato da Matteo Del Coco (KTM) che è riuscito piano piano a recuperare posizioni fino al raggiungimento di un ottimo secondo posto. Anche Andrea Gheza (GasGas Sissi Racing) ha avuto un netto recupero durante la gara, posizionandosi infine sul terzo gradino del podio, ad un passo dal rivale.

Mirko Spandre (GasGas Sissi Racing)

Ancora una volta leader della classe Senior 450 è stato Mirko Spandre (GasGas Sissi Racing), ma Andrea Castellana (Husqvarna), cercando di non darsi per vinto, ha tentato il tutto e per tutto per il sorpasso: nonostante questo non sia avvenuto per un soffio di secondi, ottiene un buonissimo secondo posto. Al terzo posto si è classificato Lorenzo Bazzurri (Husqvarna)

Alberto Capoferri (Gas Gas Sissi Racing)

Alberto Capoferri (Gas Gas Sissi Racing) ha riconfermato la sua leadership nella classe Senior 300, seguito da Mirko Ciani (Beta), troppo distante però per tentare un avanzamento di posizione. Il terzo posto se lo è aggiudicato Davide Guerrieri (Beta).

Giuliano Mancuso (KTM)

Giuliano Mancuso (KTM) ha conquistato il podio nella classe Senior 250 4T, mantenendo la sua prima posizione in campionato. Igor Brunengo (Husqvarna) ha concluso con un ottimo secondo posto, mentre lo ha seguito Damiano Melchiorri (GasGas).

Federico Aresi (Beta FR Motorspor Beta)

Incredibile battaglia quella di Federico Aresi (Beta FR Motorspor Beta): dopo aver concluso la prima gara al terzo posto, a questo giro è riuscito a conquistare il podio nella classe Senior 250 2T dopo una battaglia a colpi di gas con Fabio Pampaloni (Beta SGS Racing). Anche quest’ultimo è riuscito a riscattarsi dall’ultima gara, concludendo in ottima seconda posizione. Terzo posto per Stefano Costa (Sherco).

Matteo Menchelli (Beta SGS Racing)

Inarrestabile Matteo Menchelli (Beta SGS Racing) che ha regnato in tutte le prove speciali della categoria, portando a casa il primo posto nella classe Senior 125. Al secondo posto è giunto Simone Trapletti (Fantic) che ha guadagnato punti essenziali per il campionato. Riccardo Celesti (Fantic) è riuscito a farsi strada fra i piloti guadagnandosi il terzo gradino del podio.

Matteo Del Coco (KTM)

La classe Junior 450 ha visto come vincitore il veloce Matteo Del Coco (KTM) davanti a Riccardo Nicoli (GasGas), il quale è riuscito a metà gara a superare e a portarsi a distanza di sicurezza da Lemuel Pozzi (KTM M.C. Trial Fornaroli), che ha concluso così al terzo posto.

Andrea Gheza (GasGas Sissi Racing)

Seconda vittoria consecutiva per Andrea Gheza (GasGas Sissi Racing) nella classe Junior 300 che ha scavalcato nel secondo Enduro Test il rivale Matteo Grigis (GasGas), sul secondo gradino del podio. Terzo posto invece per Alberto Landini (GasGas).

Riccardo Fabris (Husqvarna)

Inversione di ruoli quella tra Riccardo Fabris (Husqvarna) e Mattia Capuzzo (KTM AMX Corradini Regginflex) nella Junior 250 4T: il primo, che ha portato a casa una medaglia d’argento nella manche di Gualdo Tadino, è riuscito a strappare in questa manche la vittoria sul rivale, troppo distante per sperare nel recupero. Al terzo posto ha figurato invece Federico Trabucco (KTM 3G Factory Team).

Alessio Bini (Beta)

Situazione simile anche nella classe Junior 250 2T, dove Alessio Bini (Beta) ha avuto la meglio, invertendo, rispetto la gara precedente, la classifica con quella di Thomas Grigis (GasGas), ad un ottimo secondo posto. Buon terzo posto per Daniele Matti (KTM, M.C. Trial Fornaroli), che è avanzato dalla quarta posizione a metà gara.

Nicolò Paolucci (KTM)

A festeggiare per la seconda volta il successo nella classe Junior 125 è stato Nicolò Paolucci (KTM), seguito da Stefano Bocconi (Yamaha) sul secondo gradino del podio. Non troppo distante ha concluso al terzo posto Nicolas Paglialunga (Sherco), riconfermando la medesima classifica della gara precedente.

Alberto Elgari (Beta), protagonista dell’Assoluta di questo secondo appuntamento, ha vinto anche la Cadetti 125 con un bel distacco da Luca Colorio (Husqvarna), che ha ben lottato nella prima metà di gara per guadagnare posizioni. Medaglia di bronzo invece per Simone Cagnoni (Fantic).

Yuri Lombardo (Beta Junior Beta Entrophy)

Battaglia incredibile anche quella nella classe 50: Yuri Lombardo (Beta Junior Beta Entrophy), inizialmente dietro a Gabriele Melchiorri (Vent), è riuscito a dare una svolta a metà gara raggiungendo infine la vittoria, lasciando il rivale sul secondo gradino del podio. In terza posizione ha chiuso Diego Pitzoi (Beta).

Sara Traini (Beta)

Nella classe Femminile, Aurora Pittalunga (Beta Junior Beta Entrophy) e Sara Traini (Beta) hanno ingaggiato una battaglia senza fiato per il successo, ma ad avere la meglio per una manciata di secondi è stata Traini. Medaglia d’argento quindi per Aurora Pittalunga e, a seguire, Martina Balducchi (GasGas 3G Factory Team).

A festeggiare tra i Motoclub Senior è stato il Motoclub Bergamo, seguito dal Motoclub Farini, al secondo posto, e dal Motoclub Gaerne, al terzo. Il Motoclub Bergamo ha conquistato anche la categoria Under, davanti al Motoclub Trial David Fornaroli. Terzo posto invece per il Motoclub Gaerne.

Dei Team Indipendenti, il Diligenti Racing Team ha trionfato nuovamente sia nella categoria Senior che in quella Junior: di quest’ultima categoria lo hanno seguito i piloti del RRS Racing Team Under

Vincitore della Challenge Husqvarna Under23 è stato Filippo Fidanza, che ha lasciato dietro di sé Nicolò Bonetti e Nicola Dimondo.

Per quanto riguarda la Senior, Alessandro Ganozzi (Graffi Moto) si aggiudica il Challenge conquistando il gradino più alto del podio. Seconda posizione per Andrea Molteni e, a seguire, Andrea Santuari.

Presenti alle premiazioni anche il Sindaco di Montecopiolo Pietro Rossi e il Presidente del Motoclub Acerboli Piero Dellapasqua.

Il Campionato Italiano Enduro Under 23 & Senior EICMA sarà presente per il prossimo appuntamento il 4 giugno a Rivazzano Terme, in provincia di Pavia, con l’organizzazione del Moto Club Valle Staffora.

Per tutti gli aggiornamenti, i risultati e le informazioni tecniche, potete seguire il sito enduro.federmoto.it e i canali social di OffroadProRacing.