R#1 MINIENDURO CARLENTINI REPORT TIME

R#1 ITALIANO MINIENDURO 24MX SERIES
1° MEMORIAL VINCENZO LOMBARDO
CARLENTINI (SR) 29-30/04

Il Campionato Italiano Minienduro 24MX 2023 è approdato in Sicilia, a Carlentini (SR), località da cui in lontananza si vede chiaramente la possente e innevata vetta dell’Etna, un evidente contrasto con le calde temperature della zona di gara dove però il secondo giorno durante la premiazione è arrivata anche la pioggia.

Nelle due intense giornate i 156 piloti presenti al “1° Memorial Vincenzo Lombardo” hanno percorso nove giri (5 sabato e 4 domenica), oltre 90km complessivi di cui quasi 60 di prove speciali, tra Enduro test 24MX (tecnicamente molto apprezzato) e Cross test Just1.

Gabriele Melchiorri (Husqvarna – MC Pepe Bevagna) – Vincitore anche di DAY#2

Report Time – Per quanto riguarda la cronaca di gara delle Assolute di sabato, nella prima giornata si è imposto Gabriele Melchiorri (Husqvarna – MC Pepe Bevagna) con appena 75 centesimi di vantaggio su Gennaro Utech (GasGas – MC Gaerne), vincitore di ben otto PS su dieci, che non gli sono bastate per vincere l’assoluta a causa di un ritardo di oltre sette secondi registrato nella nona PS in seguito ad una scivolata; terzo Sunny Marconato (KTM – MC Gaerne). Di fatto questa classifica è anche quella di giornata per la 125. La Assolutadella mattinata ha visto primeggiare Gioele Scibilia (KTM – MC Dello Stretto) su Filippo Barli (MC Pontedera) e Francesco Poeta (MC Gaerne), entrambi su GasGas, di fatto la classifica di giornata della classe Senior.

Yuri Lombardo (Beta MC Pepe Bevagna) – Vincitore anche di DAY#2

Circa gli altri Podi del sabato, nella Mini 50 Vince Yuri Lombardo (Beta MC Pepe Bevagna), seguito da Cristian Marzotto (MC Gaerne) e Carlo Ciceri (Team Cello 555).

Evan Moschetti (KTM – RS 77) – Vincitore anche du DAY#2

Tra gli Junior domina vincendo tutte le speciali Evan Moschetti (KTM – RS 77), davanti a Andrea Surini (KTM – MC Team Cello 555) sempre secondo, e un altalenante Lorenzo Bargi (Husqvarna – MC Bojawa Racing Team) che alla fine però riesce a conquistare l’ultimo gradino del Podio.

Athena Magliolo (Husqvarna – Fuoringiro Savona)

Nella femminile By 24MX domina la giornata Athena Magliolo (Husqvarna – Fuoringiro Savona), seconda Sofia Pilati (Husqvarna – MC Ammotora) che conquista la posizione sul finale di gara ai danni di Roberta Gallina (Husqvarna – MC Gaerne), terza, con Leila Olmi (KTM 85 – MC Altaserra) ottima quarta perché sempre in lotta per un gradino del Podio.

Pietro Simone (KTM – GS Fiamme Oro Milano) – Vincitore anche di DAY#2

Nella Cadetti la spunta Pietro Simone (KTM – GS Fiamme Oro Milano) dopo che Leone Lombardo (GasGas – MC Pepe Bevagna) ha condotto per metà gara, terzo Thomas Ciani (Husqvarna – MC Bojawa Racing Team) che per tutta la giornata a è stato a rischio di scivolare in quarta posizione.

Ettore Milighetti (KTM – Castiglion Fiorentino Fabrizio Meoni) – Vincitore anche di DAY#2

Nei Debuttanti si è imposto solo dopo una lotta serrata alternandosi a vicenda nella vittoria delle varie PS Ettore Milighetti (KTM – Castiglion Fiorentino Fabrizio Meoni), seguito da Leonardo Bargi (Husqvarna – MC Bojawa Racing Team) e Enea Mannarino (GasGas – MC Milani).

Circa le classifiche a squadre, nella Femminile vince il M.C. Fuoringiro con Athena Magliolo e Francesca Versaci, tra i Motoclub vince il Pepe Bevagna – 987 Enduro, composto da Gabriele Melchiorri, Yuri Lombardo, Leone Lombardo, Lorenzo Antonini.

Passando ai risultati del secondo giorno, Gabriele Melchiorri (Husqvarna – MC Pepe Bevagna) bissa il successo di gara 1 conquistando l’Assoluta di giornata e il gradino più alto del Podio della 125, sempre seguito da Gennaro Utech (GasGas – MC Gaerne), responsabile di un’altra caduta nel Just1 Cross Test del secondo giro che lo fa retrocedere fino alla 21a posizione, costringendolo ad una forsennata rimonta. Terzo Assoluto e di giornata finisce Tommaso Roccato (Fantic 125 – G.S. Fiamme Oro Milano).

Doppia affermazione anche nella classe 50 per Yuri Lombardo (Beta – MC Pepe Bevagna), alle sue spalle si piazza Damiano Cannata (Suzuki – MC Sicilia), seguito da Cristian Garzotto (MC Gaerne).

Nella Senior il risultato della domenica è la fotocopia del sabato, con Gioele Scibilia (KTM – MC Dello Stretto) che riconquista il gradino più alto del Podio, affiancato da Filippo Barli (MC Pontedera) e Francesco Poeta (MC Gaerne), entrambi su GasGas.

Tra gli Junior vince ancora Evan Moschetti (KTM 85 – RS 77), davanti a Lorenzo Bargi (Husqvarna – MC Bojawa Racing Team) e Riccardo Repici (KTM 85 – MC Dello Stretto).

Roberta Gallina (Husqvarna – MC Gaerne)

Avvincente e combattuta la femminile By 24MX, con Roberta Gallina (Husqvarna – MC Gaerne) che si conferma molto veloce passando dalla terza alla prima posizione, mentre Leila Olmi (KTM 85 – MC Altaserra) classificata appena fuori dal Podio nella prima giornata finisce seconda grazie ad una bella prestazione, con Athena Magliolo (Husqvarna – Fuoringiro Savona) che invece scivola in terza posizione dopo la vittoria di gara 1.

Nella Cadetti Pietro Simone (KTM – GS Fiamme Oro Milano) bissa il successo di gara 1, seguito da Mauro Musci (KTM 65 – MC Ceci Corse), terzo chiude Diego Munoz Medina (KTM 65 – MC Milani).

Di nuovo lotta serrata nei Debuttanti dove però la spunta ancora su tutti Ettore Milighetti (KTM – Castiglion Fiorentino Fabrizio Meoni), che grazie alla doppia Vittoria si aggiudica così il prestigioso Trofeo Vincenzo Lombardo messo in palio dal Moto Club organizzatore. In seconda posizione finisce Enea Mannarino (GasGas – MC Milani), seguito da Luca Comotti (KTM – MC Motorace Treviglio).

Circa le classifiche a squadre, nella Femminile bissa il successo il M.C. Fuoringiro con Athena Magliolo e Francesca Versaci, così come tra i Motoclub dove vince ancora il Moto Club Pepe Bevagna – 987 Enduro, composto da Gabriele Melchiorri, Yuri Lombardo, Leone Lombardo, Lorenzo Antonini.